注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕园学子的博客

艺海诗书画,人生志趣情。为邻兰菊荷,交友竹梅松。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人石子书斋主人,号石子,石子翁。昵称燕园学子,艺海无涯。文革前毕业于北京大学,硕士, 高级农艺师兼高级工程师,生命科学家暨生态学家,名入《中国专家大辞典》。自幼爱好诗书画印, 退休后长期从事书法教学工作。在全国书法大赛中获得多项大奖。主要著作有《公害与农业》、《石子论文集》、《石子书画集》、《石子诗词集》、《石子艺苑集》、《石子亲情集》、《十体千字文》等。 欢迎爱好诗词歌赋、书法绘画的朋友光临“燕园学子的博客”,让我们共同研讨文化艺术趣事,促进祖国传统文化事业的发展。

网易考拉推荐

[原创] 七律 清明节前忆念慈父*  

2013-04-01 09:33:10|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        马上就到清明节了! 想起自己求学时期父亲的付出,又“职”身在外多年不能亲临祖坟悼念,一时辗转反侧、思绪万千......带上茅台、铁观音和天堂纸钱我踏上长途去奔祖坟!

 

[原创] 七律 清明节前忆念慈父 *

   少 小 学 经  何 苦 难,

   凉 炊 草 菜 胃 脾 寒;

   父 穿 风 雪 层 层 烈,

   儿 得  焦 馍 片 片 餐。

   先 赴 石 门  怀 射 镜,

   后 临 京 界 入 燕 坛;

   父 魂 虽 逝 多 年 去,

     仍 见 神 光 照 梓 丹。

 

   注:燕坛,燕园学坛。燕,音yān,一声。梓丹,梓树的花丹。梓树乃优质木材,这里的“梓丹”喻指成功的后代。

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017