注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕园学子的博客

艺海诗书画,人生志趣情。为邻兰菊荷,交友竹梅松。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人石子书斋主人,号石子,石子翁。昵称燕园学子,艺海无涯。文革前毕业于北京大学,硕士, 高级农艺师兼高级工程师,生命科学家暨生态学家,名入《中国专家大辞典》。自幼爱好诗书画印, 退休后长期从事书法教学工作。在全国书法大赛中获得多项大奖。主要著作有《公害与农业》、《石子论文集》、《石子书画集》、《石子诗词集》、《石子艺苑集》、《石子亲情集》、《十体千字文》等。 欢迎爱好诗词歌赋、书法绘画的朋友光临“燕园学子的博客”,让我们共同研讨文化艺术趣事,促进祖国传统文化事业的发展。

网易考拉推荐

[原创] 中国游泳运动员叶诗文惊爆世界  

2012-08-02 06:46:01|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创] 杂文 “中国游泳运动员叶诗文惊爆世界”

·  燕园学子 ·

       16岁少女叶诗文轻夺游泳两金、并打破女子混合泳世界纪录骤然惊爆世界,并让西方记者在一夜之间群起质疑乃至讨伐。

       这是奥运会开赛以来最令人叹为观止的一幕!


提问叶诗文,质疑可以泼粪不行 - 麦卡 - 麦卡的足球剧场       

 

          质疑被引爆的一大原因,是有国外记者指出,叶诗文最后50米成绩胜过该项目男子冠军罗切特,而奥运史上此前从未有女性选手做到过这一点。听起来很是惊爆,事实是怎样的呢?罗切特前三个泳姿已经胜券在握,所以最后50米足可留力,甚至他的同场对手都胜于他;而叶诗文最后50米则是在落后的情况下反超对手,必须全力以赴。当然,这也可能是缘于她在前300米的留力。


       记者当面在赛后的新闻发布会上一再追问:“叶诗文,你到底有没有使用兴奋剂获得金牌,请你正面回答有还是没有?”这简直是对运动员非常严重的指控。在没有任何证据的情况下作此提问,简直是打着“质疑”的旗号行使语言暴力。还有记者问:“你是不是只会训练比赛的机器人?”这种带有明显侮辱性质的问话,实际上是记者缺乏基本职业素养的表现。

       面对记者的质疑,叶诗文的表现和她在泳池中一样出色。她沉着克制不卑不亢,既直截了当地回应了质疑,也没有表现出任何过激的反应,显现出一副大将的风度。

       我们认为:随着叶诗文和孙杨等运动员的出现,中国游泳的崛起势头已非质疑和污蔑可挡。事实上,在叶诗文夺得第二枚金牌之后,虽然仍然质疑者数众,但声音却已然寥落了不少......

       我们的看法是:他疑由他问,自强当自矜;公道自有人气在,大可不必火攻心。

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017