注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕园学子的博客

艺海诗书画,人生志趣情。为邻兰菊荷,交友竹梅松。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人石子书斋主人,号石子,石子翁。昵称燕园学子,艺海无涯。文革前毕业于北京大学,硕士, 高级农艺师兼高级工程师,生命科学家暨生态学家,名入《中国专家大辞典》。自幼爱好诗书画印, 退休后长期从事书法教学工作。在全国书法大赛中获得多项大奖。主要著作有《公害与农业》、《石子论文集》、《石子书画集》、《石子诗词集》、《石子艺苑集》、《石子亲情集》、《十体千字文》等。 欢迎爱好诗词歌赋、书法绘画的朋友光临“燕园学子的博客”,让我们共同研讨文化艺术趣事,促进祖国传统文化事业的发展。

网易考拉推荐

[原创] 七律 八一建军荷日月*  

2011-07-31 21:31:41|  分类: 节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隆 重 纪 念 中 国 人 民 解 放 军 建 军 84 周 年!

 

七律 烈士英名日发光 - 燕园学子 - 燕园学子的博客

 [原创] 七律 八一建军荷日月*

      ·燕园学子·

       八 一 建 军  荷 日 月,

       英 雄 卧 阵 现 仓 皇;

       秦 砖 汉 瓦 身 安 寿,

       碑 刻 石 铭 魂 绰 祥。

       杀 气 苍 深 宗 蜀 魏,

       悼 辞 风 致  胜 隋 唐;

       轩 昂 豪 气 宇 中 在,

       烈 士 英 名 竞 发 光!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017