注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕园学子的博客

艺海诗书画,人生志趣情。为邻兰菊荷,交友竹梅松。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人石子书斋主人,号石子,石子翁。昵称燕园学子,艺海无涯。文革前毕业于北京大学,硕士, 高级农艺师兼高级工程师,生命科学家暨生态学家,名入《中国专家大辞典》。自幼爱好诗书画印, 退休后长期从事书法教学工作。在全国书法大赛中获得多项大奖。主要著作有《公害与农业》、《石子论文集》、《石子书画集》、《石子诗词集》、《石子艺苑集》、《石子亲情集》、《十体千字文》等。 欢迎爱好诗词歌赋、书法绘画的朋友光临“燕园学子的博客”,让我们共同研讨文化艺术趣事,促进祖国传统文化事业的发展。

网易考拉推荐

[原创] 杂文 蓬莱行(下)  

2010-07-02 06:53:15|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 [原创] 杂文 蓬莱行(下) - 燕园学子 - 燕园学子的博客
 

                                       [原创] 杂文 蓬莱行(下)

                                                ·燕园学子·

        一日游顺利结束,15点34分开始皆大欢喜的胜利返程,老人以热烈的掌声欢送导游员小赵下车。车行不久,车上便进入疲倦而酣然的梦乡......这时候我才明白:为何跟车的导游员小贾不到17点就提前把简易晚餐发到大家手里。她是怕影响大家休息!

        不知何故,大约18点前后车子行到一个岔路口停了下来,开车的司机师傅下了车,另换上来一位司机。大家想着:前一位司机的服务堪称完美,这位司机也一定不错。19点20分,车子就要开到锦华一区门口的时候,带车的老年站领导前去与司机交涉,我也配合说从东南门进去路不多走,但可以让许多老人省下不少的步行路程,小贾还让我坐在司机身旁以便及时告知司机进去的路线。

        可不曾想,到了门口司机坚持不进,而是直接开到锦华五区——旅行出发的起点......

        呜呼!看来世界上本没有十全十美的事情。中青年司机不理解老人的要求是因为年龄不到,十分正常。切不可把诉求变成强求,更不可变成奢求。等他到了我们的年龄,能够翻然领悟也就很不错了!

        十全十美,不成世界;十美十全,世界不成!!

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017