注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕园学子的博客

艺海诗书画,人生志趣情。为邻兰菊荷,交友竹梅松。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人石子书斋主人,号石子,石子翁。昵称燕园学子,艺海无涯。文革前毕业于北京大学,硕士, 高级农艺师兼高级工程师,生命科学家暨生态学家,名入《中国专家大辞典》。自幼爱好诗书画印, 退休后长期从事书法教学工作。在全国书法大赛中获得多项大奖。主要著作有《公害与农业》、《石子论文集》、《石子书画集》、《石子诗词集》、《石子艺苑集》、《石子亲情集》、《十体千字文》等。 欢迎爱好诗词歌赋、书法绘画的朋友光临“燕园学子的博客”,让我们共同研讨文化艺术趣事,促进祖国传统文化事业的发展。

网易考拉推荐

[原创] 杂文 济南交通趣闻(下)  

2010-06-15 07:03:22|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               [原创] 杂文 济南交通趣闻(下)

                                            ·燕园学子·

 

  等到只有半小时还没有挂出车次牌牌的时候,我有点急了,因为找不见一个车站工作人员,我看见一位像是退休返聘的老服务员在打扫地面,便急忙上去问他:“老师傅,我去东营是否在这个候车室等候上车啊?”老师傅十分负责地问了我车次号码,然后说“你问过值班室人员了吗?”我说“问过了,他说就是在这个候车室。”老师傅说“那马上就会打出去东营的车次牌了!你等会吧......”

  我又耐下性子等了大约一刻多钟,离开车只剩下十分钟的时候,仍然不见打出车次牌牌,我真的沉不住了。但此时仍然找不到一个车站工作人员,无奈中我“急病乱求医”,抓住候车室内的食品小摊贩就打问,没想到她顺口就说:“你去东营根本就不应该在第三候车室,你应该去第二候车室!”

  我匆匆忙忙背上行李赶到第二候车室,去东营的站牌亮亮地闪着,该过站的人都已经过去了,我独自背着沉重的行李踉踉跄跄过站上了车......,定下神来发现出了一身大汗!

  我没有误车,这不是一件喜出望外的事情吗?

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017