注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕园学子的博客

艺海诗书画,人生志趣情。为邻兰菊荷,交友竹梅松。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人石子书斋主人,号石子,石子翁。昵称燕园学子,艺海无涯。文革前毕业于北京大学,硕士, 高级农艺师兼高级工程师,生命科学家暨生态学家,名入《中国专家大辞典》。自幼爱好诗书画印, 退休后长期从事书法教学工作。在全国书法大赛中获得多项大奖。主要著作有《公害与农业》、《石子论文集》、《石子书画集》、《石子诗词集》、《石子艺苑集》、《石子亲情集》、《十体千字文》等。 欢迎爱好诗词歌赋、书法绘画的朋友光临“燕园学子的博客”,让我们共同研讨文化艺术趣事,促进祖国传统文化事业的发展。

网易考拉推荐

[原创] 杂文 “人造儿”的出现是喜还是惊?  

2010-05-25 08:05:26|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创] 杂文 “人造儿”的出现是喜还是惊?

           ·燕园学子·

 

最近由美国生物学家克雷格·文特尔在实验室里制成了地球上第一个人造细菌细胞生命体,被称为“人造儿”。“人造儿”是地球上一个全新的生物物种,它没有父母,如果一定要找出它的父母,那只能说是文特尔使用的电脑。

这个消息一经传出,整个人类世界立即哗然:能在实验室里利用可数的日夜,就能生产出一个新的生命物种,而不需要如达尔文所论证的产生一个新物种需要千百万年的生物进化过程。这对于现存的世界究竟是一件喜事,还是一间噩耗?是一件好事,还是一件坏事?人造生命体是被用于医学治疗,还是被用于细菌战争?一个新的物种骤然屹立于地球原有物种之间,会不会造成生物种间生态平衡的大破产?一系列的问题摆在科学家和平民百姓面前,等待认识、辩论和操控。

这件事的确是生命科学史上特别的大事和新事!朋友,您对此事的认识是怎样的呢?这里等着您的回答。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017