注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕园学子的博客

艺海诗书画,人生志趣情。为邻兰菊荷,交友竹梅松。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人石子书斋主人,号石子,石子翁。昵称燕园学子,艺海无涯。文革前毕业于北京大学,硕士, 高级农艺师兼高级工程师,生命科学家暨生态学家,名入《中国专家大辞典》。自幼爱好诗书画印, 退休后长期从事书法教学工作。在全国书法大赛中获得多项大奖。主要著作有《公害与农业》、《石子论文集》、《石子书画集》、《石子诗词集》、《石子艺苑集》、《石子亲情集》、《十体千字文》等。 欢迎爱好诗词歌赋、书法绘画的朋友光临“燕园学子的博客”,让我们共同研讨文化艺术趣事,促进祖国传统文化事业的发展。

网易考拉推荐

[原创] 悼文 姐姐走好  

2010-04-27 23:59:06|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                    [原创] 悼文 姐姐走好

                                     ·燕园学子·

         今天(2010年4月27日阴历三月十四)下午五点我的姐姐因病去世了,接到噩耗我泪如泉涌!姐姐你比我大四岁,当你只有五岁的时候我已经一岁,姐姐你人虽小却能勉强抱着我在街道里走动,惹得许多大人惊奇不已;我七岁、你十一岁时,是你送我上学校;你十五岁就开始为我做鞋子穿;在我上初中的时候你已开始给我做新式样的“地包天鞋”了,我穿上姐姐做的新式样布鞋高兴得跳来跳去......可当姐姐老了、病了、想我的时候我竟然没能回去看望!

       人们常说“老嫂比母”,老姐姐又何尝不可以比母呢?这样说,我这个做弟弟的又该当何种不孝之罪呢?

        在姐姐去往天堂的路上,老小弟弟实在无语,只有一句不由衷的文字送您:姐姐,走好!

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017